Запуск новой 6 линии
В 11 марта 2025 года на предприятии «Царь хлеб» ознаменован важным событием - завершён последний этап проекта перевооружения хлебозавода №1. Запуск 6-ой линии для производства подовых батонообразных изделий. В реализации нашего инвестиционного проекта участвовало 5 фирм: ООО «Гостол- Технопул», ООО «Технопул-Р», ООО «Фам», ООО «Макиз-Столица» и копания «Arcxo Group». Оборудование частично европейского и отечественного производителя. Линия полностью автоматезированна, начиная от дозировочного оборудования и заканчивая нарезкой и упаковкой хлеба. Новая 6-я линия способна производить до 24 тонн в сутки продукции хлебобулочных изделий.
Теперь на производственной площадке хлебозавода установлены шесть линий. Четыре из них - по производству подового хлеба. И две - по выпуску формового. Соответственно, под каждую из них был спроектирован кулер, чтобы ускорить время охлаждения мякиша продукта с 98 до 27-30 градусов. По своим характеристикам спиральные кулеры не имеют конкурентов в области охлаждения хлебобулочных изделий. Помимо прочего, ключевым преимуществом является существенное повышение качества продукции: за счет равномерного охлаждения с оптимальной интенсивностью, снижается усушка, риск заражения различными бактериями, увеличивается срок годности продукта.
Сейчас, после запуска проекта хлеб в среднем остывает в течение двух часов. Далее, с помощью конвейерных систем поступает на линии нарезки и упаковки. Спустя время готов к погрузке и отправке в магазины. Весь разработанный механизм позволяет цеху производить до 120-и тонн нарезаемой продукции в сутки.
Улучшились и условия труда работников в цеху, за счет создания комфортного температурного режима, так как теперь готовый продукт не остывает естественным путем в цеху, а находится на транспортерах и системе кулеров. Устройство достаточно автоматизировано, имеет все возможные блокировки переключения, как при подачи хлеба на кулер , так и на циркуляционный стол.
Проект технического перевооружения хлебозавода №1 был задуман и разработан в 2020-ом году. Тогда же в июне началась реализация. Стоимость составила порядка 587 миллионов рублей. Правительство Севастополя поддерживает предприятие, выделяя субсидии на этот проект в размере 74 545 миллионов рублей.
Теперь на производственной площадке хлебозавода установлены шесть линий. Четыре из них - по производству подового хлеба. И две - по выпуску формового. Соответственно, под каждую из них был спроектирован кулер, чтобы ускорить время охлаждения мякиша продукта с 98 до 27-30 градусов. По своим характеристикам спиральные кулеры не имеют конкурентов в области охлаждения хлебобулочных изделий. Помимо прочего, ключевым преимуществом является существенное повышение качества продукции: за счет равномерного охлаждения с оптимальной интенсивностью, снижается усушка, риск заражения различными бактериями, увеличивается срок годности продукта.
Сейчас, после запуска проекта хлеб в среднем остывает в течение двух часов. Далее, с помощью конвейерных систем поступает на линии нарезки и упаковки. Спустя время готов к погрузке и отправке в магазины. Весь разработанный механизм позволяет цеху производить до 120-и тонн нарезаемой продукции в сутки.
Улучшились и условия труда работников в цеху, за счет создания комфортного температурного режима, так как теперь готовый продукт не остывает естественным путем в цеху, а находится на транспортерах и системе кулеров. Устройство достаточно автоматизировано, имеет все возможные блокировки переключения, как при подачи хлеба на кулер , так и на циркуляционный стол.
Проект технического перевооружения хлебозавода №1 был задуман и разработан в 2020-ом году. Тогда же в июне началась реализация. Стоимость составила порядка 587 миллионов рублей. Правительство Севастополя поддерживает предприятие, выделяя субсидии на этот проект в размере 74 545 миллионов рублей.
11.03.2025
