icon-close

История компании

История компании

ООО «Царь хлеб» - ведущий производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в городе Севастополе и в Крыму, ежедневно завод выпускает более 63 тонн продукции, ассортимент насчитывает более 200 наименований. Это традиционные ржано-пшеничные и пшеничные сорта хлеба, батоны, а также хлеба с обогащенной рецептурой, такие как «Полезный хлеб» и «Золотая коллекция», сдобные булочные изделия, продукция из слоёного теста, сдобные сухарики, пряники, печенье, кондитерские изделия, торты.

Ежедневно продукция предприятия доставляется в фирменные магазины, школы, детские сады, больницы, санатории и детские лагеря, воинские части, супермаркеты г. Севастополя и Крыма. Фирменная торговая сеть насчитывает более 48 магазинов. Благодаря наличию собственного парка специализированного автотранспорта, продукция всегда доставляется свежая, своевременно и в достаточном ассортименте.

Миссия предприятия

  • Сохранять и приумножать традиции хлебопечения, секреты мастерства, душу хлеба.
  • Искренне заботясь о каждом Покупателе, производить здоровую, качественную и вкусную продукцию.
  • Хлеб на нашем столе издревле был главным – царем. К хлебу относились всегда и везде с почтением. Именно этот высокий смысл заложен в название предприятия ООО «Царь хлеб».

История предприятия

Производство, основанное в 1930 году, к концу XX века, усилиями нескольких поколений хлебопеков, прошло путь от завода с ручным трудом до мощного хлебопекарного предприятия, гордящегося своим современным оборудованием, высокой квалификацией специалистов, и, самое главное, качеством выпускаемой продукции.

История предприятия берёт своё начало 14 ноября 1930 года – с начала работы первого хлебозавода на улице Гоголя и неразрывно связана с историей города-героя Севастополя.

1937 год - хлебозавод переименован в хлебокомбинат и объединяет 11 пекарен, ранее принадлежавших кооперативам и частным лицам.

В период Великой Отечественной войны и во время Героической обороны Севастополя хлебокомбинат не прекращает свою работу. Совершая настоящий подвиг, хлебопеки даже под бомбёжками пекут хлеб, кормят им тружеников тыла и военных, моряков, оборонявших город.

Период послевоенного восстановления стал периодом новых достижений и побед - постепенно обновляется производство, устанавливается  новое оборудование, увеличиваются объемы производства хлеба. Предприятие уходит от тяжелого ручного труда.

60-е годы. Запуск инновационного на тот момент оборудования: тестомесильных и расстойно-печных агрегатов, разработка новых сортов хлеба.

70- е годы. Мощный прорыв – строительство большого современного хлебозавода по улице Токарева 2-В. Руководит проектом строительства и запуска в эксплуатацию талантливый руководитель - Коханова Алевтина Фёдоровна, возглавляющая хлебокомбинат в должности директора более 32 лет.

90-е годы. Севастопольский хлебокомбинат имени С.М. Кирова становится крупным производственным комплексом. Он состоит из двух хлебозаводов, кондитерского и сухарно-бараночного цехов. На предприятии организовано собственное торговое объединение, которое успешно реализует качественную и полюбившуюся горожанам продукцию.

2000-е годы. Реализовывается программа по модернизации и реконструкции предприятия с заменой оборудования на современные образцы от лучших европейских производителей печей и хлебопекарного оборудования. Проводится полная автоматизация учета производственных и логистических операций. Приобретается парк специализированного автотранспорта. Вводится в эксплуатацию новый булочный цех. Предприятие обретает имя «Царь хлеб».

2010-е годы. Период больших инвестиций в модернизацию производства и улучшение условий труда. Проводится реконструкция кондитерского цеха. Приобретаются оборудование для нарезки и упаковки и хлеба, новая линия по производству формовых хлебов. Внедряется международная система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов.

2020-е годы. Предприятие продолжает свое развитие: проводится плановая модернизация производственных мощностей и обновляются фирменные магазины, выпускается новый ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. И все это с одной целью: производить здоровую и вкусную продукцию, обеспечивая Севастополь и Крым свежей и качественной продукцией.

За годы работы, на предприятии, сложился коллектив профессионалов, с которыми ООО «Царь хлеб» достигает всероссийского и международного признания. В 2019 г. на конкурсе «Лучший хлеб России 2019» получают Гран-При хлеб «Деликатесный» и хлеб «Покровский», в 2020 г. на международном смотре качества мучных кондитерских изделий завоевывает золотую медаль и диплом 1 степени, торт «Севастопольский», печенье «Имбирное» и «Николь».

Сегодня предприятие ООО «Царь хлеб» – это:

  • Более 10 механизированных и автоматизированных технологических линий;
  • Собственная аттестованная производственно-технологическая лаборатория;
  • Использование воды из собственной артезианской скважины;
  • Функционирующая система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, сертифицированная по ГОСТ Р ИСО 22000;
  • Фирменная торговая сеть, включающая более 45 торговых  точек;
  • Коллектив из 750 профессионалов своего дела;
  • Собственный парк специализированного автотранспорта.